martedì , 12 dicembre 2017

Home » PrivacyServizi

PrivacyServizi

Informativa sulla tutela dei dati personali

ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

 

Ai sensi dell’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Assinform /Dal Cin Editore S.r.l.  Viale Dante, 12, 33170 Pordenone – fax: 0434 20645, in qualità di Titolare del trattamento garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato (articolo 4, comma 1, lettera i) del codice) con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali. Ciò premesso, Assinform /Dal Cin Editore S.r.l.  informa gli interessati riguardo le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento

FINALITA’ DI TRATTAMENTO

Tutti i dati personali forniti, comprese le immagini eventualmente inviate dall’interessato, costituiscono oggetto di trattamento e sono il risultato di una libera scelta dello stesso: Assinform /Dal Cin Editore S.r.l.  non dispone di mezzi illeciti per ottenere queste informazioni. La raccolta ed il trattamento dei dati personali in oggetto saranno effettuati:

  • per consentire l’attivazione del servizio richiesto nonché per rispondere alle eventuali domande o per soddisfare le richieste anche al fine di migliorare l’offerta de nostri servizi. In tal senso i dati saranno trattati per gestire la richiesta di iscrizione al servizio fornito da Assinform /Dal Cin Editore S.r.l. e per gestirne le pratiche amministrative e contabili.
  • previa manifestazione di idoneo, libero e specifico consenso, esprimibile in maniera facoltativa, da parte dell’interessato, per finalità quali invio di informazioni di carattere promozionale e commerciale, a mezzo posta o telefono e/o mediante comunicazioni elettroniche quali e-mail, fax, messaggi del tipo Sms o Mms o con altri sistemi automatizzati in futuro implementati, relative a nuove offerte di prodotti o servizi proposti da Assinform /Dal Cin Editore S.r.l.

NATURA OBBLIGATORIA E FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte da Assinform /Dal Cin Editore S.r.l. , l’eventuale rifiuto a fornire i dati personali richiesti necessari all’iscrizione o alla sottoscrizione ed alla gestione amministrativa del servizio potrà causare l’impossibilità, in tutto o in parte, di perfezionare e di gestire l’erogazione dei servizi. I dati non espressamente indicati come obbligatori, potranno essere liberamente concessi dagli interessati.

Il conferimento dei dati personali ed il conseguente trattamento da parte dello scrivente, per le finalità promozionali e commerciali, è facoltativo ed il mancato conferimento, anche parziale, non comporterà alcuna conseguenza sulla fruizione dei servizi.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato sia su supporti cartacei mediante strumenti manuali sia con l’ausilio di strumenti elettronici mediante idonee procedure informatiche e telematiche, attraverso sistemi e banche dati di proprietà dello scrivente, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati, con logiche e modalità strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza. I dati personali in nostro possesso saranno trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti ed archiviati e/o custoditi per adempiere ad obblighi di legge e di regolamento e saranno pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti, con l’impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti: specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

AMBITO DI CONOSCENZA DEI DATI

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato, nei limiti delle autorizzazioni di carattere generale rilasciate dal Garante per la protezione dei dati personali, a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare, in qualità di responsabili o incaricati. I dati potranno altresì essere trattati da soggetti terzi outsourcer, di cui ci si avvale per l’erogazione di servizi connessi alla finalità perseguita, che la nostra organizzazione ha provveduto, per garantire una maggiore tutela, a nominare responsabili del trattamento limitatamente alla erogazione del servizio sopra citato. In tutti i casi, tali soggetti tratteranno i dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, secondo profili operativi agli stessi attribuiti in relazione alle funzioni svolte, limitatamente a quanto necessario e strumentale per l’esecuzione di specifiche operazioni nell’ambito dei servizi richiesti ed esclusivamente per il conseguimento delle finalità indicate nella presente informativa.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati potranno essere comunicati, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, diversi dal Titolare, dai responsabili, interni ma anche esterni alla struttura aziendale, e dagli incaricati al trattamento individuati e nominati secondo quanto previsto dagli articoli. 29 e 30 del D.Lgs. n. 196/2003, è prevista per il perseguimento delle finalità sopra indicate ed in ogni caso nei limiti delle stesse, come segue:

  • a soggetti, pubblici e privati, che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
  • a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari rispetto alla finalità di trattamento dichiarata;
  • a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo nostra lettera di nomina che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza.

I dati non verranno diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione, a meno di specifico consenso, libero ed informato, concesso per ciascun tipo di trattamento.

DIRITTI DELL’ INTERESSATO

Resta salva la facoltà dei soggetti interessati cui si riferiscono i dati personali di esercitare in ogni momento i diritti di cui all’articolo 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice, in particolare: diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, di accedervi e di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione o il blocco se incompleti, erronei o raccolti in violazione della normativa vigente, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

In merito all’esercizio dei propri diritti, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento dei dati personali, il soggetto interessato potrà rivolgere le proprie richieste ai sensi dell’articolo 13 lettera f) Dlgs 196/2003 inviando comunicazione all’indirizzo e-mail privacy@assinews.it o indirizzando una richiesta direttamente presso la sede del Titolare, al fine di ottenere tempestivo riscontro.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali è Assinform /Dal Cin Editore S.r.l.  Viale Dante, 12, 33170 Pordenone – fax: 0434 20645. Il Titolare conserva una lista aggiornata dei responsabili nominati, e ne garantisce la presa visione all’interessato presso la sede legale come sopra indicata.

CONSENSO

Ai sensi dell’articolo 24 comma 1, lettere a) e b), dell’articolo 23 e dell’articolo 130 del D.lgs. 196/2003 del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche e integrazioni:

  • non è necessario esprimere il consenso per il trattamento dei dati personali rilasciati dall’interessato per la fruizione dei servizi erogati dal Titolare essendo tali dati raccolti per adempiere ad obblighi di legge e/o per l’esecuzione di obblighi contrattuali o precontrattuali, tali intendendosi le attività strettamente connesse alla registrazione sul sito.
  • è necessario esprimere il consenso al trattamento dei dati raccolti quando il Titolare voglia utilizzarli per finalità di marketing come specificato nel paragrafo relativo alle finalità.
leaderboard_PROMO
scroll to top